Knappes Derby – Aufholjagd kommt zu spät – ESV 1927 vs. HCD Gröbenzell

Es war das erwartet heiß umkämpfte Derby zwischen dem ESV 1927 Regensburg und den Gästen aus Gröbenzell. Im Hinspiel hatte der Zweitliga-Absteiger den Eisenbahnerinnen den Zahn gezogen und klar gewonnen. Dementsprechend waren unsere ersten Damen heiß auf eine Revanche.

Das Spiel nahm mit etwas Verzögerung Fahrt auf. So fiel das erste Tor erst nach vier gespielten Minuten. Im Anschluss warfen sich beide Mannschaften dann ein und so folgte eine abwechslungsreiche erste Halbzeit mit dem bessern Ende für die Bunker-Ladies.
Sehenswert, wenn auch nicht erfreulich, war ein direkt verwandelter Freiwurf mit dem die Gröbenzeller den Halbzeitstand auf 15:14 verkürztent.
Auch nach der Pause war die Partie lange auf Augenhöhe, bis sich allmählich die Gäste stück für Stück absetzten.
Der ESV stemmte sich noch einmal gegen die drohende Niederlage und verkürzte den mittlerweile auf fünft Tore ausgebauten Vorsprung auf ein einziges Tor. Leider lief unseren Damen am Ende die Zeit davon und so reichte es nicht mehr, doch noch einen Punkt aus der Begegnung mitzunehmen. Der Endstand lautete 28:29 für den HCD Gröbenzell.

Weitere Informationen über die Spiele unserer Damen in der 3. Liga Süd finden Sie unter handball.esv1927.de

Hier gibt es auch alle Neuigkeiten zu unseren Herren in der Bezirksoberliga Ostbayern sowie zu unserer erfolgreichen Jugend.
Sehen Sie sich einfach die Berichte auf unserer Website an und schauen Sie doch einmal ein Spiel live an!