Erfolglose Reise nach Mittelhessen

Am vergangenen Sonntag waren die Oberligahandballer des TuS Griesheim mal wieder auswärts gefordert. Reiseziel an diesem Wochenende war Oberkleen im mittelhessischen Landkreis Gießen, wo man auf die HSG Kleenheim-Langgöns traf. Die Handballspielgemeinschaft rangiert derzeit im Tabellenmittelfeld und wird wohl weder mit Auf- noch Abstieg etwas zu tun haben. Dass es für die Griesheimer dort jedoch nichts geschenkt gab, zeichnete sich bereits in den ersten Minuten ab. Die TuS‘ler kamen nicht mit der körperlichen Überlegenheit der Kleenheimer zurecht, Durchbrüche im Angriff waren daher Mangelware und auch in Abwehr wurde man regelrecht überrannt. Gepaart war dies mit etwas Pech bei den Torhütern, welche zwar an einigen Bällen dran waren, die jedoch schließlich trotzdem den Weg ins Tor fanden. In der 15. Spielminute und beim Stand von 8:3 sah sich Trainer Timo Heuft zur ersten Auszeit gezwungen. Zwar fand man danach offensiv etwas besser ins Spiel jedoch blieb die richtige Durchschlagskraft aus, was den Gastgebern die Möglichkeit zu zahlreichen einfachen Tore per Tempogegenstöße gab.

Zu Beginn der zweiten Spielhälfte kämpften sich die Griesheimer noch einmal bis auf 21:17 (39. Spielminuten) heran, fielen danach jedoch ins das Muster der ersten Hälfte zurück und mussten wieder Federn lassen. Gegen Ende des Spiels wurde noch einmal alles versucht, was leider nicht von Erfolg gekrönt war und das 36:23 Endergebnis vielleicht um ein paar Tore zu deutlich erscheinen lässt. Herauszuheben sind Colin Schupp mit einer 100%-Quote von Außen, Tim Rinschen mit perfekter Ausbeute vom 7m-Punkt und Luca Matschat mit einigen sehenswerten Schlagwürfen aus dem Rückraum und insgesamt mit 7 Tore bester Griesheimer Werfer.

Quelle: TuS Griesheim