Fünf entscheidende Minuten nach der Halbzeitpause

Budenheimer Sportfreundinnen sichern sich Auswärtssieg gegen Zweibrücken

Nach einer schwachen ersten Halbzeit gewinnen die Handball-Damen 1 der Sportfreunde Budenheim mit 30:23 in Zweibrücken. Den Höhepunkt des Oberliga-Spiels setzt ein Kempa-Trick in der 60. Spielminute. Am kommenden Samstag (22. April) geht es nun zur gewohnten Heimspiel-Zeit ab 17.30 Uhr gegen den Tabellennachbarn aus Ketsch. Hier haben die Sportfreundinnen nach der unnötig hohen 25:35-Hinspielniederlage noch eine Rechnung offen. Da anschließend die Herren I im Derby gegen den TV Nieder-Olm spielen, lohnt sich erneut ein Tagesticket.

Nach der zuletzt ernüchternden Niederlage gegen die TV 03 Wörth wollten die Sportfreundinnen nach drei spielfreien Wochenenden mit viel Konzentration und Disziplin in Zweibrücken antreten. Jedoch genau daran fehlte es den Budenheimerinnen von der ersten Spielminute an: Die Passgenauigkeit stimmte häufig nicht, sodass die Angriffe nicht erfolgreich verwertet wurden. In der Abwehr fehlte die Zusammenarbeit, weshalb immer wieder eine Zweibrückerin zum Torerfolg kam. So gingen die Mädels aus Budenheim bei einem Spielstand von 13:14 mit einem Tor Rückstand in die Halbzeitpause. „Die geringe Trainingsbeteiligung aufgrund einer Erkältungswelle spiegelte sich in der gesamten ersten Halbzeit wider“, resümierte Trainer Marcus Quilitzsch. Sein großer Dank geht an Alina Sturm, Clarissa Gillmann und Jenna Schwitters von den Damen III, die seine krankheitsgeplagte Oberliga-Mannschaft unterstützten und seinen Stammspielerinnen gelegentliche Verschnaufpausen ermöglichten.

Für die zweite Halbzeit forderte Quilitzsch von seinen Spielerinnen, in der Abwehr lieber fünf Schritte mehr zu machen als einen zu wenig. Auch im Angriffsspiel sollte sein Team konzentrierter zu Werke gehen. Wie gefordert, so umgesetzt: Nach dem Wiederanpfiff gelang es den Sportfreundinnen, innerhalb von fünf Minuten das Spiel zu drehen, sodass in der 36. Minute der Trainer der Zweibrückerinnen bei einem Spielstand von 15:18 eine Auszeit nehmen musste. Diese zeigte keine große Wirkung, sodass sich die Sportfreundinnen letztlich bis zum 30:23-Endstand absetzen konnten. Neben den zwei Punkten belohnten sich die Budenheimerinnen mit einem sehenswerten Kempa von Carla Schurich auf Sophie Weber in der Schlussminute.

Diesen Spielwitz sowie die Zusammenarbeit aus der zweiten Halbzeit brauchen die Sportfreundinnen jetzt auch Samstag (22. April), um zu Hause gegen die Reserve der Zweitligamannschaft von Ketsch zu punkten. Nach der unnötig hohen Hinspiel-Niederlage hoffen die Budenheimer Mädels ab 17.30 Uhr in der Waldsporthalle auf die Unterstützung ihrer Fans, um sich erfolgreich zu revanchieren.

Für Budenheim spielten und trafen: Angelina Keil, Michelle Nicolay – Carla Schurich, Ariane Hilbig (je 7), Sophie Weber (5), Dorina Nahm (4), Carina Oberborbeck (3), Anna Mussenbrock, Julia Köppe (je 2), Clarissa Gillmann, Jenna Schwitters, Alina Sturm.

Quelle: DJK Sportfreunde Budenheim