Zweibrücken beendet letzte Budenheimer Ambitionen

Nach einer deutlichen 23:34- (12:18) Niederlage beim Tabellendritten SV 64 Zweibrücken müssen die Sportfreunde Budenheim ihre Meisterschaftsambitionen endgültig aufgeben. Am Samstag gastiert der TV Nieder-Olm ab 19:30 Uhr in der Budenheimer Waldsporthalle.

Die Vorzeichen vor der Partie gegen Drittliga-Mitabsteiger und Tabellennachbar Zweibrücken waren besser als in den vergangenen Wochen: In den beiden Abschlusseinheiten konnte Budenheims Trainer Volker Schuster seit langem wieder auf nahezu die gesamte Mannschaft zurückgreifen. Einzig der Ausfall von Max Grethen, der sich im Abschlusstraining am Oberschenkel verletzte, schmerzte. Die Partie startete ausgeglichen. Keine der beiden Spitzenmannschaften konnte sich in den ersten zehn Minuten (5:5) absetzen. Dann wurde das Spiel der Sportfreunde fahriger. Technische Fehler reihten sich an Fehlwürfe, und der SV 64 konnte sich Tor um Tor absetzen. Mit einem 12:18-Rückstand ging es für die Gäste aus Budenheim in die Halbzeitpause.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit fand das Team um Spielführer Manuel Kühn dann langsam wieder zurück in das Spiel und konnte den Rückstand bis zur 37. Minute auf 21:17 verkürzen. Enger sollte es allerdings nicht mehr werden, da der gut aufgelegte Zweibrücker Torwart mehrere halbherzige Würfe der Sportfreunde entschärfen konnte. Schlussendlich mussten die Gäste mit einer deftigen 11-Tore-Niederlage die Heimreise nach Budenheim antreten.

Da der Tabellenführer aus Homburg (49:1 Punkte) sein Gastspiel beim TV Nieder-Olm mit 34:30 gewann, beträgt der Rückstand der zweitplatzierten Sportfreunde (44:6 Punkte) nunmehr fünf Zähler bei fünft noch ausstehenden Saisonspielen. Hinzu kommt der verlorene direkte Vergleich, sodass das Titelrennen in der Oberliga RPS nun endgültig entschieden ist. Für die Sportfreunde Budenheim stehen zwei Derbys auf dem Programm: Zunächst haben sie den TV Nieder-Olm in der heimischen Waldsporthalle am Samstag (22. Mai) zu Gast, bevor sie dann am 29. Mai bei der HSG Rhein-Nahe Bingen antreten müssen.

Spieler und Tore für die Sportfreunde Budenheim: Karim Ketelaer, Dominik Schäfer – Patrick Heß (6), Lukas Nagel (4), Sören Dübal (4), Stefan Corazolla (3), Eike Rigterink (2), Lars Ludwig (1), Lucas Weil, Justus Teßnow, Martin Schieke, Hanno Märker, Manuel Kühn, Ömer Acer.

Quelle: DJK Sportfreunde Budenheim